Tentang Blog Ini

“Aduh, mau nulis apa ya?”
“Tsk, kok kayaknya bahasan saya itu-itu saja sih…”

Kendala ide ketika ngeblog kayaknya pernah dialami semua blogger. Yang pemula merasa ‘stuck’ karena nggak tahu mau menceritakan apa, sementara yang veteran merasa jenuh karena bingung mau menceritakan apa lagi. Akibatnya, mereka cenderung ikut-ikutan membahas topik yang sedang populer diperbincangkan, seringkali tanpa menambahkan sesuatu yang baru atau berarti. Jika ini terjadi terus-menerus, blogosfir Indonesia akhirnya hanya akan menjadi media echo chamber – seolah-olah ramai, tapi sebenarnya hanya memantulkan isu yang sama berulang-ulang.

Karena itu, saya mengumpulkan banyak ide-ide liar (yang belum sempat saya wujudkan) dalam ngeblog di B.I. ini. Harapannya, B.I. dapat menolong anda memulai atau menyegarkan blog anda, serta turut mengembangkan blogosfir Indonesia ke arah yang lebih baik. Jika ingin turut berpartisipasi, silakan kunjungi halaman Sumbang Ide. Segala kritik dan saran mengenai blog ini juga dapat disampaikan pada kolom komentar di bawah.

Tentang Penulis

avatarCatshade, bernama asli Andreas P. Prima, kelahiran 1 April 1986 di Jakarta. Melanglangbuana ke daerah-daerah (Pematangsiantar, Medan, Palembang) mengikuti jejak ayahnya sejak kecil hingga akhir SMP membuatnya tertarik akan perbedaan-perbedaan yang dimiliki manusia. Di masa SMA-nya di SMU Kanisius Menteng, Papa Freud dan Romo de Mello adalah idola yang memantapkan niatnya untuk masuk Fakultas Psikologi. Untung ia beneran bisa masuk di pilihan pertama SPMB-nya pada tahun 2003: Fakultas Psikologi Universitas Indonesia. Maka setiap hari selama 4,5 tahun ini ia bolak-balik Pulo Mas – Depok untuk kuliah, mengerjakan tugas, berorganisasi, dan pacaran. Banyak aral melintang, berhubung ia seorang penidur, prokrastinator, introvert kronis, dan idiot dalam hal sopan santun percintaan. Sekarang sedang menganggur dan ingin melanjutkan studi psikologinya. Ia bisa dihubungi di YM dengan akun philosopher_psycho@yahoo.com, atau lewat e-mail di catshade@gmail.com.

Blog lain yang ia kelola:

POPsy! – Jurnal Psikologi Populer

PersePsi: Warta Psikologi Populer

Catshade’s Catharsis Corner

Digital Panel’s Webcomic Review

Sastra Kilat: Bermain dengan Ide Sekelebat

Jurnal Interaktif: Psychosocial Studies of Electronic Gaming Culture

4 Tanggapan

  1. Wahhhhhh!! baru liatt.. asik nih Cattie, buat nambah2 bahan blog. Hehe. Thanks yaa😄

  2. Wah, jangan-jangan mas Catshade yang saya nyanyiin pas wisuda waktu itu?😛

  3. Saya diwisuda Februari 2008… situ nyanyinya kapan?😛

  4. Ah, berarti bukan… ^^; Soalnya kayaknya ada yang mirip.😛

    Saya nyanyinya beberapa bulan setelahnya, pas akhir Agustus.😛 Seniornya mas Erlan dan mas Dipta angkatan 2006 kan berarti?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: